Вчера у нас дома был праздник и я решила испробовать новый пирог. А так как дома было много творога, то вместо традиционной запеканки нашелся
Пирог с черной смородиной и творогом. Обязательно попробуйте, потому что он совершенно неимоверный!!!
Рецепт
Ингредиенты:
Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сахарная пудра — 80 грамм
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без горки.
Творог — 200-250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 80 грамм
Смородина черная — 150 грамм (у меня была замороженная).
Способ приготовления:
1. Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку.
2. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 «теста». Не утрамбовывать!
3. Далее берем творог, сахар, яйца и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
4. На нашу крошку выливаем творожную массу.
5. От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
6. Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Смородиновая кислинка дает неимоверный аромат для этого вкуснейшего пирога.
Приятного аппетита!
может у вас там есть русские магазины?))
Как-то попробую ))