Это неимоверно простая и вкусная творожная запеканка. А еще она очень полезная)
Рецепт
Ингридиенты:
700 г творога
6 ст.л. сахара
2,5 ст.л. манки
2,5 ст.л. сливочного масла
2 яйцо
1/2 ч.л. соли
150 г изюма
ванильный сахар
цедра апельсина
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Творог смешать с размягченным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
3. Смешать творог, яйца, ванильный сахар, изюм, манку, цедру до однородной массы.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Выпекать примерно 30 минут.
Ну и секрет: что бы запеканка получилась воздушной ее лучше замешивать в комбайне или миксером.
А еще она получается очень сладкой, так что если любите менее сладкое, то ложите меньше сахара.
Приятного аппетита!
Жаль, что только ездили за продуктами так что купить ингредиенты не получится, буду ждать выходных(
У меня только всегда с запеканками, как вытащишь их, они опадают.(
может быть, ты знаешь какой-нибудь секрет, чтобы они оставались пышными?)
у меня тогде есть к тебе вопрос. а по консистенции они у тебя более густые или жидкие?
и можно попробовать не доставать из духовки сразу, а подержать там минут 10-15 после выключения огня.
скорее густые.
надо будет попробовать оставить в духовке, да. То есть выключить и открыть духовку только спустя 10 минут?
а еще, это может быть твердый и тяжелый творог. тогда его нужно дольше взбивать в самом начале.
спасибо за советы!
Только что от меня ушла мама, которую я накормила запеканкой, она в восторге, взяла рецепт!)
буду делиться еще рецептами)