Спешу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом. Сегодня у нас сливовый крамбл. Крамбл в переводе с английсого означает крошка. А еще этот "пирог" так заманчиво хрустит.
Рецепт
Ингридиенты:
10 крупных слив
150 г муки (возможно чуть больше)
120 г охлажденного сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1. 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками.
2. Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и перетереть руками в крошку.
3. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
5. Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
Подавать с ванильным мороженным или сметаной.
Приятного аппетита!
а это очень вкусно)
И как хочу взять и броситься на кухню