Давно я не делилась своими рецептами, а они у меня накопились. Исправляюсь)

Галета со сливами
+++
Ингридиенты:
для теста
1 и 1/3 чашка пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды
для начинки
500-600 г кисловатых слив
1/2 чашки сахара
корица
Способ приготовления:
1. В чаше комбайна соединяем муку, соль и сахар.
2. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек.
3. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной).
4. Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. (Я ставила в холодильник буквально минут на 15-20.)
5. Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты.
6. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.
7. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.
8. Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.
9. Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.
(Примечание. Чашка = 240гр (мл).


Нормандский яблочный пирог (такой нежный и вкусный)
++
Ингридиенты:
Для теста:
150 г. Размягченного сливочного масла
50 г. Сахара
Щепотка соли
1 шт. яйцо
250 г. Муки
Для начинки:
600 г. Кислых яблок
30 г. Сливочного масла
100 г. Сахара
2 шт. яйца
4 желтка
120 г. Муки
200 мл молока
400 г. Сметаны (лучше жирной, у меня 25%)
10 г. Ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
2. Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
3. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики.
5. Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
6. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
7. Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
8. Не прекращая взбивать добавляем муку.
9. Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
10. Яблоки выкладываем на тесто.
11. Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!

Насыщенный томатный суп (он достаточно сложный, но очень вкусный, хотя я врядли заставлю себя сделать его во второй раз).
++
Ингридиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2/3 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 2/3 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чашка репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 мелко рубленный зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 1 литр куриного бульона
- 2 1/3 чашки очищенных от кожи и семян и нарезанных кубиками сливовидных томатов
- 2 чашки томатного пюре
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 стебля петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 чашка жирных сливок
- соль
Способ приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Положить в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, 6-8 минут.
2. Добавить к овощам муку, хорошо перемешать. Готовить, часто помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Влить бульон и хорошо перемешать. (Я вместо бульона взяла обычную воду). Добавить рубленые томаты, томатное пюре и перец. Довести до кипения и готовить 30 минут. Добавить петрушку и лавровый лист, готовить еще 30 минут.
4. Протереть суп через сито, как можно тщательнее, чтобы осталось как можно меньше твердых частиц. То, что останется, выкинуть. (Я взбивала суп в комбайне, так быстрее и проще).
5. В протертый суп влить горячие сливки, перемешать; если нужно, добавить еще бульона и довести суп до желаемой консистенции.
6. Приправить солью и перцем, подавать посыпав базиликом.
P.S. Я готовила пол порции и даже этого оказалось более, чем достаточно (ели два дня).

Запеченная семга со специями
++
Ингридиенты:
филе семги на коже (примерно 500 г)
смесь любимых трав (у меня прованские и итальянские)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2−3 лавровых листа
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3. Травы измельчить в ступке, добавить чеснок, смесь нескольких видов перца, соль, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько перетереть.
4. Небольшой противень выстелить фольгой, чтобы края свешивались.
5. Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать) и выложить на противень. По бокам разложить лавровые листья. Накрыть рыбу краями фольги.
6. Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
Всем приятного аппетита!!!!

Галета со сливами
+++
Ингридиенты:
для теста
1 и 1/3 чашка пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды
для начинки
500-600 г кисловатых слив
1/2 чашки сахара
корица
Способ приготовления:
1. В чаше комбайна соединяем муку, соль и сахар.
2. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек.
3. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной).
4. Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. (Я ставила в холодильник буквально минут на 15-20.)
5. Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты.
6. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.
7. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.
8. Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.
9. Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.
(Примечание. Чашка = 240гр (мл).


Нормандский яблочный пирог (такой нежный и вкусный)
++
Ингридиенты:
Для теста:
150 г. Размягченного сливочного масла
50 г. Сахара
Щепотка соли
1 шт. яйцо
250 г. Муки
Для начинки:
600 г. Кислых яблок
30 г. Сливочного масла
100 г. Сахара
2 шт. яйца
4 желтка
120 г. Муки
200 мл молока
400 г. Сметаны (лучше жирной, у меня 25%)
10 г. Ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль.
2. Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем.
3. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики.
5. Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится).
6. Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок.
7. Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше).
8. Не прекращая взбивать добавляем муку.
9. Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
10. Яблоки выкладываем на тесто.
11. Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной!

Насыщенный томатный суп (он достаточно сложный, но очень вкусный, хотя я врядли заставлю себя сделать его во второй раз).
++
Ингридиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2/3 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 2/3 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чашка репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 мелко рубленный зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 1 литр куриного бульона
- 2 1/3 чашки очищенных от кожи и семян и нарезанных кубиками сливовидных томатов
- 2 чашки томатного пюре
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 стебля петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 чашка жирных сливок
- соль
Способ приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Положить в масло лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, 6-8 минут.
2. Добавить к овощам муку, хорошо перемешать. Готовить, часто помешивая, еще 3-4 минуты.
3. Влить бульон и хорошо перемешать. (Я вместо бульона взяла обычную воду). Добавить рубленые томаты, томатное пюре и перец. Довести до кипения и готовить 30 минут. Добавить петрушку и лавровый лист, готовить еще 30 минут.
4. Протереть суп через сито, как можно тщательнее, чтобы осталось как можно меньше твердых частиц. То, что останется, выкинуть. (Я взбивала суп в комбайне, так быстрее и проще).
5. В протертый суп влить горячие сливки, перемешать; если нужно, добавить еще бульона и довести суп до желаемой консистенции.
6. Приправить солью и перцем, подавать посыпав базиликом.
P.S. Я готовила пол порции и даже этого оказалось более, чем достаточно (ели два дня).

Запеченная семга со специями
++
Ингридиенты:
филе семги на коже (примерно 500 г)
смесь любимых трав (у меня прованские и итальянские)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2−3 лавровых листа
щепотка смеси нескольких видов перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
3. Травы измельчить в ступке, добавить чеснок, смесь нескольких видов перца, соль, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошенько перетереть.
4. Небольшой противень выстелить фольгой, чтобы края свешивались.
5. Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать) и выложить на противень. По бокам разложить лавровые листья. Накрыть рыбу краями фольги.
6. Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
Всем приятного аппетита!!!!
мне всегда приятно, когда кто-то пользуется моими рекомендациями, а в данном случае, рецептами)
очень интересный суп томатный)
а семгаааа**мммм....как раз хотела к выходным рыбку сделать)
ну а пирог выше всех похвал!такая молодец ты! выпечка вообще не мое, поэтому людей такое готовящих очень уважаю!)