понедельник, 06 августа 2012
В сезон кабачков мне приходится выдумывать с ними рецепты, потому что девать их уже некуда)

Рецепт
Ингридиенты:
Тесто:
250 гр муки (возможно чуть больше или меньше, смотрите во время замешивания)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст л. сметаны
2 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 луковица
1 средний кабачок
100-150 гр твердого сыра
2 яйца
150 гр сметаны
соль, перец
Способ приготовления:
1. Всыпать муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку.
2. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто.
3. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
4. Мелко порезать лук и поджарить его на сковороде.
5. Натереть кабачок на терке и отжать сок.
6. Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. Достать тесто и выложить в форму, оставив бортики.
8. Прололоть тесто виклой. Сверху выложить кабачки и залить все жидкой смесью. Сверху присыпать немного сыра и отправить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита))
@темы:
фото,
рецепты
сделать тесту ололо! *не удержалась*
Для меня пока сложноват рецепт, мороки много...
но кабачки безумно вкусные сырыми!!!