А пока я перебираю фото Барселоны и думаю о чем начать следующую часть, я успеваю приготовить вкусный сливочно-шоколадный кекс.

P.S. Сверху это у меня так шоколад белый подгорел. Не успела вовремя достать из духовки))
Рецепт
Ингридиенты:
2 яйца
125г муки
125г сахара
100г 35% сливок
1 пакетик ванильного сахара
Пачка шоколада
Масло (для смазывания формы)
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте муку. Влейте сливки, смешанные с ванильным сахаром. Перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
4. Равномерно разложите по кусочку шоколада по всему кексу.
5. Выпекайте 25 минут.
Изначально это был рецепт для маффинов, но так как у меня беда с формочками, то получился цельный кекс.
Так же в рецепте был молочный шоколад, но так как я больше люблю белый (и он был у меня дома), то я положила именно его.
Ну и в оригинале на маффинах была еще шоколадная глазурь, но так извращаться я уже не стала))
Получилось вкусно, особенно в местах, где расстаял шоколад. Но этот рецепт исключительно на любителя и он достаточно сладкий!
а вот у меня как раз формы только для маффинов
Обязательно попробую, я большой любитель сладкого*)
А 125г сахара это примерно сколько, если измерять стаканами?
в чайном ложне 10г, а в столовой 25-30г))
Теперь буду знать =)