А вчера мы с Робби играли в поварят) Нужно же чем-то скрашивать зимние вечера)
01.
++
02.
03.
04. Ну и наш помощник - Фил)
А готовили мы пасту Болоньез.
Рецепт начинки Болоньез
Ингредиенты:
Мясо говядины 500 гр
1 луковица
1 морковка
3-4 зубчика чеснока
1 стебль сельдерея
банка томатов в собственном соку
1 стакан красного сухого вина
оливковое масло
соль, перец
базилик и орегано (сухие)
Способ приготовления:
1. Заранее подготовить все ингредиенты. Мясо перекрутить в фарш. Морковку и сельдерей натереть на крупной терке. Лук и чеснок мело порезать.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок. Обжарить их до прозрачности.
3. Добавить морковку и сельдерей. Протушить 5 минут.
4. Добавить фарш. Тушить, постоянно помешивая и разбивая кусочки минут 5-10.
5. Влить стаканн вина. Дать вину выпариться.
6. Через 5 минут добавить помидоры в собственном соку (для того, что бы соус получился более томатным мы добавляли еще томатную пасту по вкусу), соль, перец, базилик и орегано и тушить до готовности, примерно 1 час, постоянно помешивая.
Если хотите сделать пасту, то готовые спагетти просто добавляются в этот соус.
Приятного аппетита.
01.
++
02.
03.
04. Ну и наш помощник - Фил)
А готовили мы пасту Болоньез.
Рецепт начинки Болоньез
Ингредиенты:
Мясо говядины 500 гр
1 луковица
1 морковка
3-4 зубчика чеснока
1 стебль сельдерея
банка томатов в собственном соку
1 стакан красного сухого вина
оливковое масло
соль, перец
базилик и орегано (сухие)
Способ приготовления:
1. Заранее подготовить все ингредиенты. Мясо перекрутить в фарш. Морковку и сельдерей натереть на крупной терке. Лук и чеснок мело порезать.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок. Обжарить их до прозрачности.
3. Добавить морковку и сельдерей. Протушить 5 минут.
4. Добавить фарш. Тушить, постоянно помешивая и разбивая кусочки минут 5-10.
5. Влить стаканн вина. Дать вину выпариться.
6. Через 5 минут добавить помидоры в собственном соку (для того, что бы соус получился более томатным мы добавляли еще томатную пасту по вкусу), соль, перец, базилик и орегано и тушить до готовности, примерно 1 час, постоянно помешивая.
Если хотите сделать пасту, то готовые спагетти просто добавляются в этот соус.
Приятного аппетита.