Я хочу познакомить вас с красивым итальянцем.
Перед вами – лимонный сицилийский торт)
+Рецепт
Сразу скажу, что это один из моих самых любимых десертов. Но, он очень лимонный и предназначен только для больших фанатов лимонов, так как он достаточно кислый. А еще, в нем очень много ингредиентов и он непрост, так что я его готовлю только к празднику или когда совсем нет настроения.
Ингридиенты:
350г муки
175г охлажденного сливочного масла
300г размягченного сливочного масла
50г сахарной пудры
11 желтков
6 яиц
сок и мелко натертая цедра 7 лимонов
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и муку. Перемешать все до состояния крупной крошки.
2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло.
5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
6. Большую разъемную форму смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его равномерно по дну и краям формы (так что бы получились бортики).
7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.
Не переживайте, если начинка будет "дрожать". Торт должен застыть, поэтому его хорошо готовить с вечера на утро.
Приятного аппетита!
Перед вами – лимонный сицилийский торт)
+Рецепт
Сразу скажу, что это один из моих самых любимых десертов. Но, он очень лимонный и предназначен только для больших фанатов лимонов, так как он достаточно кислый. А еще, в нем очень много ингредиентов и он непрост, так что я его готовлю только к празднику или когда совсем нет настроения.
Ингридиенты:
350г муки
175г охлажденного сливочного масла
300г размягченного сливочного масла
50г сахарной пудры
11 желтков
6 яиц
сок и мелко натертая цедра 7 лимонов
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и муку. Перемешать все до состояния крупной крошки.
2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло.
5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
6. Большую разъемную форму смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его равномерно по дну и краям формы (так что бы получились бортики).
7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.
Не переживайте, если начинка будет "дрожать". Торт должен застыть, поэтому его хорошо готовить с вечера на утро.
Приятного аппетита!