А перед отъездом мне хочется поделится своим последнем кишем (я, в последнее время, часто готовлю именно такие открытые пироги).
Рецепт
Ингридиенты:
основа
160 гр муки
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (лучше брать пожирнее)
115 гр сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
2 помидора
Способ приготовления:
1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. Соединяем его с другими ингредиентами основы. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
2. Выкладываем его в форму, формируя бортики.
3. Смешиваем творог с тертым сыром.
4. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. И выпекаем.
Приятного аппетита!
P.S. У меня пирог получился немного суховат, видимо, нужно брать более жирный творог (у меня был 9%), а еще, возможно, стоит добавить ложку сметаны к творогу и сыру, как вариант.
P.P.S. Что-то у меня в последнее время все немного подгорает. То ли духовка уже совсем плоха, то ли я такая невнимательная)))
Рецепт
Ингридиенты:
основа
160 гр муки
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (лучше брать пожирнее)
115 гр сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
2 помидора
Способ приготовления:
1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло. Соединяем его с другими ингредиентами основы. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
2. Выкладываем его в форму, формируя бортики.
3. Смешиваем творог с тертым сыром.
4. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. И выпекаем.
Приятного аппетита!
P.S. У меня пирог получился немного суховат, видимо, нужно брать более жирный творог (у меня был 9%), а еще, возможно, стоит добавить ложку сметаны к творогу и сыру, как вариант.
P.P.S. Что-то у меня в последнее время все немного подгорает. То ли духовка уже совсем плоха, то ли я такая невнимательная)))