Мне всегда казалось, что мидии я не люблю, да и к вкусовым эксперементам не готова. Тоесть, соленое должно оставатся соленым, а сладкое сладким и никак иначе. Все это было так до того, как я не попробовала следующее блюдо))
(На фото сложно понять какие там есть ингридиенты, но это блюдо оказалось настолько вкусным для меня, что на прошлой неделе я готовила его 3 раза!)
Рецепт
Ингридиенты (на большую сковородку, как у меня):
1 средний кабачок
2-3 морковки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
креветки
мидии
томатная паста
200 г сладких сливок (33 и более %, можно сливки для взбивания)
соль
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и отправляем на сковородку.
2. Мелко (соломкой) нарезаем морковку и кабачки и тоже отправляем на сковородку как только лук станет прозрычным.
4. Через 10 минут прямо в сковородку натираем чесночек на мелкой терке.
3. Через 5 минут после добавления чеснока добавляем порезанные помидоры, с которых предварительно снята шкурка.
4. Еще через пару минут добавляем пару ложек томатной пасты (это делается для того, что бы добавить сладость).
5. Солим.
6. Даем помидорам протушится несколько минут и добавляем креветки с мидиями. (Мидии главное не перетушить, а то станут резиновыми).
7. Когда видим, что блюдо уже практически готово, то на последней минуте вливаем сливки, смешиваем, тушим минуту и выключаем.
Получается необычно сладко и от этого блюдо имеет какой-то индийский оттенок)
Очень вкусно подливку вымакивать хлебушком....ммм))