Начинается сезон баклажан и я спешу поделиться с вами моими макарошками с баклажанами и фетой.
Рецепт
Ингридиенты:
400 г очищенных помидоров
300 г макарон пенне (или любых других макарон)
200 г сыра фета
1 баклажан
1 луковица
горсть листьев базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соли
Способ приготовления:
1. Баклажан отделить от плодоножки и нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
3. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
4. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов, посолить.
5. Фету нарезать кубиками.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
7. Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, порванные руками листья базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Рецепт
Ингридиенты:
400 г очищенных помидоров
300 г макарон пенне (или любых других макарон)
200 г сыра фета
1 баклажан
1 луковица
горсть листьев базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соли
Способ приготовления:
1. Баклажан отделить от плодоножки и нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
3. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
4. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов, посолить.
5. Фету нарезать кубиками.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
7. Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, порванные руками листья базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.